首頁>相關文獻>青花椰多酚可能有助於減弱前列腺癌危險

青花椰多酚可能有助於減弱前列腺癌危險


根據最新的一項研究報導,每天多吃青花椰、甘藍這類十字花科蔬菜,可能有助於降低前列腺癌危險。此由美國和加拿大的學者共同進行項研究,飲食中攝取越多的十字花科蔬菜與降低前列腺癌的關係越明顯,尤其是stage III、IV 的腫瘤。甘藍、青花椰這類十字花科蔬菜中含有 glucosinolates這個重要的植物化合物Glucosinolates在體內會代謝成isothiocynates,isothiocynates已被證實是一強抗癌物質。拜生物科技進步所賜,已經有廠商針對sulforaphane Glucisinolate (SGS)這個重要成分成功的萃取出來,對忙碌的現代人是很方便的保健選擇。
Source: Journal of the National Cancer Institute Published on-line ahead of print, doi:10.1093/jnci/djm065 "Prospective Study of Fruit and Vegetable Intake and Risk of Prostate Cancer"

回上頁