首頁>相關文獻>十字花科蔬菜可能具降低膀胱癌的功效

十字花科蔬菜可能具降低膀胱癌的功效


增加十字花科蔬菜的攝取,有助於降低膀胱癌約30%的危險率,而此健康效益是來自於 isothiocynate。而且對於64歲以上的人、男性、吸煙者明顯有很好的保護性。男性的罹患率又是女性的三倍,流行病學與動物研究皆發現飲食中含較高十字花科蔬菜可減少某些癌症發生,如:肺癌、結腸癌、乳癌、子宮癌。
十字花科中最被認同具有抗癌效果的就是青花椰菜,青花椰菜的優異的健康助益也已經獲得許多科學驗證。青花椰菜中含有高活性植物化合物~Glucosinolates,在體內glucosinolates會再經轉換生成isothiocynates,而青花椰菜中最主要的isothiocynates則為sulforaphane是一強抗癌物質。
【Source: International Journal of Cancer Volume 120, Issue 10, Pages 2208-2213】

回上頁