首頁>環境實務應用>水產養殖技術的關鍵

水質是影響養殖成效最重要的因素。

    人工養殖場,限於場地大小,無法像大海般,能產生一套天然循環潔淨系統。因此,養殖池所引進的水質的好壞加上循環過濾問題、每日投餵飼料及飼養物死亡後造成的分解、產生腐敗物質、養殖物的排泄物、空氣的落塵等等許多因素,無可避免造成池水混濁,最後需投遞大量藥劑,使得養殖物在如此錯綜複雜環境下,容易產生各種不可預知的狀況。

    在一個各種營養元素豐富的水質內,也衍生出另一問題:藻類的滋生。此問題會影響養殖物的氧氣供應及養分含量。過多的藻類會將陽光阻擋於外,並使消耗水中所含養份,嚴重威脅養殖物的生存。環環相扣的因素都是造成養殖苗要成長到長殼、長骨階段,嚴重折損的原因。

    喜悅生物科技精研於水問題處理,深知若能將水質改善以及妥善處理藻類問題乃是提高養殖存活率的斧底抽薪之計。不偏單方面處理問題,而是全方位照顧處理,能讓各式生物養殖輕易搞定。

如有任何養殖相關問題,歡迎來信討論。